sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Belga desenvolve vinho de qualidade feito com tomates


Segundo uma notícia publicada pelo site Oddity Central, Pascal Miche, um vinicultor belga radicado em Quebec, no Canadá, decidiu montar uma vinícola diferente e comercializar vinho fabricado com tomates. E, de acordo com a publicação, parece que o negócio de Miche está dando bastante certo, já que suas vendas chegam a 34 mil garrafas por ano!

Para produzir o Omerto, como o vinho é chamado, Miche testou 16 diferentes variedades de tomate até encontrar a que melhor se adaptou ao solo, altitude e condições climáticas de Quebec. Além disso, assim como todo vinicultor que se preze, o belga somente seleciona os melhores tomates para produzir a bebida.

A fabricação do vinho de tomate segue o mesmo procedimento empregado com as uvas, ou seja, as frutas são esmagadas, fermentadas e prensadas em um processo que leva aproximadamente 9 meses para ser finalizado, da colheita ao engarrafamento. E, de acordo com os enólogos, o Omerto é ideal para ser harmonizado com pratos apimentados e sobremesas, graças ao sabor adocicado, com notas cítricas e frutais.

Fontes: TecMundo

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